О федерации

Республиканское общественное объединение «Казахстанская Федерация образовательной и спортивной робототехники «КазРоботикс»», БИН 150640016176, ведет свою деятельность с июня 2015 года и является некоммерческой организацией, объединяющей молодых робототехников Казахстана.

Деятельность включает в себя:

  • Соревнования для учащихся и студентов.
  • Организация и проведение чемпионатов, конкурсов научно-технических проектов и выставок по робототехнике регионального, республиканского и международного уровня.
  • Консультация и поддержка. Консультативная, практическая и учебно-методическая помощь организациям образования.
  • Обучение. Проведение семинаров, тренингов и курсов повышения квалификации преподавателей по робототехнике.

Стратегические цели и задачи:

  • Создание условий для обеспечения доступности образовательной робототехники всем слоям населения РК, в том числе лицам с особыми потребностями
  • Формирование организационного состава для развития робототехники: преподаватели, тренеры, судьи соревнований, руководители проектов.
  • Содействие формированию интеллектуально-развитого общества страны и собственных инженерно-технических кадров.
  • Создание и развитие платформы для обмена опытом робототехников на региональном, республиканском и международном уровне.

В своей работе мы сотрудничаем со всеми имеющимися на территории республики Казахстан франшизами и брендами без ограничений, создавая всем равную возможность выступать на площадках наших мероприятий с мастер-классами, презентациями и выставками.

Мы собираем данные по применению разных образовательных решений в Казахстанских робо-клубах и кружках, анализируем и делаем рекомендации по их использованию при консультировании широкого круга заинтересованных лиц – от родителей и руководителей кружков до лиц, принимающих решения на уровне регионов страны, с учетом их возможностей, потребностей и индивидуальных особенностей.

Также, мы проводим соревновательные мероприятия, с охватом в 2016-м году около 400 человек, в 2017-м более 1300 на соревнованиях и порядка 700 человек на семинарах и мастер-классах по стране. Итого- 24 региональных и 2 соревнования республиканского масштаба.

На данный момент, у нас официально зарегистрированных 10 филиалов по стране и есть представители во всех регионах, которые на областном уровне помогают нам проводить отборочные соревнования чемпионата «КазРобоСпорт» и конкурса творческих проектов «КазРобоПроект» на общественных началах. Это, как правило, педагоги школ, клубов и кружков разной формы собственности и на разном оборудовании.

Share